Abóbora Manteiga recheada
Preparação
 

Pré-aquecer o forno a 215ºC.

Forrar com papel vegetal o fundo de um tabuleiro grande.

Cortar as abóboras a meio, longitudinalmente, e retirar-lhes as pevides.

Untar bem as metades de abóbora com azeite (2 colheres de sopa), colocá-las sobre o papel vegetal com a casca para cima (e a abertura para baixo) e levá-las ao forno cerca de 35 minutos (até estarem tenras)

Retirar as abóboras do forno e reservar.

Cozer a quinoa em 150ml de água temperada com sal (aproximadamente 10 minutos em lume brando – até absorver toda a água).

Levar ao lume uma caçarola larga com as 2 colheres de azeite restantes e alourar as chalotas picadas e os dentes de alho picados (cerca de 2 minutos).

Juntar as folhas de louro.

Acrescentar o aipo (sem fios e cortado em pedacinhos pequenos) e a malagueta picada sem as sementes e deixar mais 2 minutos.

Adicionar o seitan cortado em tiras ou cubinhos e os cogumelos laminados.

Temperar com sal, misturar e continuar a saltear mais alguns minutos até toda a mistura ficar bem quente.

Virar as metades de abóbora e retirar o conteúdo com a ajuda de uma colher. Deixar cerca de 0,5cm de espessura em torno da casca e cortar o restante “miolo” das abóboras em cubinhos.

Juntar a quinoa, os pedacinhos de abóbora, as nozes descascadas e a salsa à mistura de seitan e cogumelos.

Voltar a provar e temperar a gosto com sal e pimenta.

Rechear as abóboras com a mistura.

Pode ser servido quente ou frio.

Partilhar Receita
Abóbora Manteiga recheada
preload