Camarão à tailandesa
Preparação
 

Cobrir o fundo de uma panela com o azeite e colocar em lume médio.

Adicionar os camarões, 1 dente de alho picadinho e temperar com sal e pimenta. Cozinhar mexendo ocasionalmente até estarem tenros, cerca de 3 a 4 minutos. Retirar os camarões e reservá-los.

Na mesma panela de onde se retiraram os camarões, acrescentar o outro alho, a chalota e o gengibre. Deixar alourar cerca de 1 a 2 minutos.

Juntar a pasta de caril e misturar bem.

Adicionar lentamente o leite de coco e depois os 500ml de caldo de legumes ou água, a malagueta, os cebolos, os talos de coentros cortados em pedacinhos e as folhas de lima kaffir.

Temperar com o molho de peixe, misturar, deixar levantar fervura e reduzir o lume.

Deixar cozinhar durante 5 minutos. Provar e ajustar os temperos.

Acrescentar os noodles de arroz e deixar cozinhar 4 minutos (ou o tempo indicado na embalagem).

Acrescentar o sumo da lima, os camarões e as folhas de coentros e servir imediatamente.

Partilhar Receita
Camarão à tailandesa
preload