Salada fria de polvo e bulgur
Preparação
 

Cobrir o fundo de uma panela de pressão com 2 colheres de sopa de azeite, colocar lá o polvo inteiro (bem lavado e limpo), a cebola em quartos, as folhas de louro e um pouco de água (não precisa de cobrir completamente o polvo).

Fechar e cozer durante 20 minutos.

Retirar o polvo e colocá-lo a escorrer.

Usar a água com os sucos libertados pelo polvo para cozer o bulgur (10 a 15 minutos, até o líquido ser absorvido e o bulgur ficar al dente.)

Deixar arrefecer ambos.

Cortar o polvo em pedaços pequenos, e os tomatinhos-cereja a meio.

Misturar ambos com o bulgur, a malagueta picada (sem as sementes) e os coentros picados toscamente.

Temperar com vinagre balsâmicos, azeite e, se necessário, sal.

Servir à temperatura ambiente.

Partilhar Receita
Salada fria de polvo e bulgur
preload