Teriyaki de salmão
Preparação
 

Aquecer o forno a 200ºC.

Untar o fundo de um tabuleiro rectangular com óleo de sésamo.

Numa caçarola pequena, misturar o açúcar mascavado com o molho de soja, o vinagre de sidra, os alhos, o sal, a pimenta e o restante óleo de sésamo.

Numa taça, dissolver uma colher de amido de milho numa colher de água e depois, verter lentamente esta mistura para a caçarola com os restantes ingredientes, ao mesmo tempo que se vai  envolvendo bem com uma batedeira de varas.

Levar ao lume até levantar fervura e deixar ferver 1 a 2 minutos, até a mistura começar a espessar. Retirar do lume. Separar e reservar à parte 50ml do molho.

Dispor o salmão no tabuleiro e regá-lo com o molho que ficou na caçarola. Cobrir com folha de alumínio e levar ao forno durante cerca de 15 minutos (pode remover-se a folha de alumínio alguns minutos antes para o salmão tostar um bocadinho por cima). Retirar do forno.

Pincelar a superfície do salmão com o molho que tinha ficado reservado e salpicar com cebolinho e as sementes de sésamo.

Sugestão: servir sobre uma cama de arroz.

Partilhar Receita
Teriyaki de salmão
preload